1/1461

September 09, 2007

どうでもいいこと

先日。
おそらく今年最後であろうと思われる
冷やし中華をお昼ごはんにいただく。
コンビニのやつ。

これまで、最初に具をのせてしまい、
あとからつゆをかけて、そのあたりではたと、
あぁ!しまったっ!
という失敗を何度も
繰り返してきたのであります。毎年。

なぜって?
あたりまえじゃないですか。
最初、せっかく具がきれいにそろっているのに、
つゆを麺にからめるのにほぐさなきゃいかんでしょう。
具のせてからまぜると、見た目がねぇ。
まったく美しくなくなる。

ところが、
このときはついに気がつき、
まずは具を取り出し、つゆをさきにいれ、
落ち着いてゆっくりとよく混ぜてからのせる。
具を。

うむ、とほくそえむ。
成長の証拠だ。

----

今日の昼ごはん。

休日にMック、のわりとよくあるパターン。
だいたいハンバーガー系とナゲットとコーヒーで
パラパラやりながら食べる。

しかし。
あろうことかナゲットのソースをまちがえる。
あけてから気がつく。
なんだこの色は!
バーベキュー!?
ありえんでしょう。

でもそういえばたしかに
自分の口でバーベキューと口にしたような覚えが。

うむ、と苦虫を噛み潰す。
かなり残念。
老化の兆し。

----

はい、そのとおり。
だから、どうでもいいことですって。
ひさしぶりに、ただくだらないのが書きたかっただけ。

 
ピノキオのBGMの傾向が
変わったような気がするのは気のせい?
担当者がすこしわかくなったかな。
 

ふぅ。
 
(修正あり)

[ 教員 ]
blank_space
投稿者 53 : September 9, 2007 11:58 PM
コメント
blank_space
コメントする






名前、アドレスを登録しますか?






blank_space
カテゴリー
blank_space
Powered by
blank_space